Весна, холодная, как ты

Александр Шмырин
весна холодная как ты 
и равнодушная погода
непробужденная природа
ждет солнца света доброты

и нераскрывшийся цветок
и непроснувшиеся почки
немой свидетель зимней ночки
осенний смятый лепесток

и поле глиной вяжет ноги
и хмурый лес тебя не ждет
и не сойдешь с сырой дороги
и в сердце милой не пройдешь

тебя не ждут и не жалеют
и по названию весна
природой сердце холодеет
и жизнь не радует меня