Талисман

Татьяна Фурсова -Павловец
     "Я  на  леске  твоей,  как  буёк:
      Ждал, когда  подсечёшь  ты  удило.
      Но, теперь  видно вышел  мой  срок –
      Надоел, поплавок  притопило.
      С  ним  все  ясно,  но  я  же  живой.
      Сердце  бьется,  душа  лихорадит.
      На  песке  позабытый  тобой,
      Сил  ко  дну  не  пойти  еще  хватит.
               Габерстро Андрей, Коллаж 3             
               http://www.stihi.ru/2018/04/04/488 
**********************************************************


Не топи свою душу в вине 
И не рань острогривой метелью!
Возвращайся хоть на день ко мне.
Мы Судьбу назовём канителью.

Бросим удочки, руки сомкнём,
Вспомним счастье, гуляя по пляжу...
Я надеюсь: ещё мы вернём
Наших чувств неземную пропажу!

Хватит сил, чтоб продолжить роман,
Воплотить наши прежние грёзы....
Ну, а удочка - наш талисман -
На неё мы нанижем все слёзы...
14.25-14.43        07.05.2018г.