Просыпался рано на собачий лай...

Леонид Осип
Просыпался рано на собачий лай,
Подходил к вольеру, а там пёс Дунай,
Выпускал собаку, зверя шли искать,
Через лес сосновый я любил шагать.

По росе студёной выходил на луг,
А в траве зелёной кувыркался друг,
Лучшая собака, верный мой Дунай,
Лучший пёс-охотник на весь Псковский край!

30 октября 2011