слабое

Эл Намхем
Люди-хамелеоны рождаются
мёртвыми, умирают живыми.
Они твои друзья, друзья твоих
друзей, но мотивы не ясны их.
Такое же сердце гоняет ту же кровь,
но только эти люди без души и от них
тебе будет доставаться вновь и вновь.

За каждым прикосновением, словом,
не искренняя нежность, а действия
сурового механического дрона.
И просыпаясь по утрам в голове
у них не жизнь, а сухой расчёт –
поскакать налево, где пожирней
или остаться дома, не смотря на счёт.

Если тебе всё это чуждо, дорогой друг,
то у меня для тебя хорошие новости.
Ты беги от них, скачи, прячься в сундук!
Ну или оставайся, несмотря на неровности.

07.05.2018