Не привыкай ко мне...

Сергей Моргулец
Из серии "Мини-дуэты"

                Не привыкай ко мне. Напрасный труд.
                И я к тебе привыкнуть не успею.
                Меня привёл в твой дом кривой маршрут.
                Случайный эпизод в твоей судьбе я.

                Не привыкай. И если сгоряча
                Скажу тебе:" Нашла, кого искала",
                Не верь словам и мне не отвечай.
                Чувствительней с годами, видно, стала.

                Останови, когда уже в дверях
                Сорвётся с губ:" Что в жизни твоей значу? "
                Но промолчишь. Сильнее будет страх,
                Что снова понимаешь всё иначе.

                "кривой маршрут" (Наталья Шерман,
                http://www.stihi.ru/2018/04/26/6793)

И точно: понимать напрасный труд -
Что вам на ум придёт в одно мгновенье,
Чтобы потом не вырваться из пут,
Терзаясь то в печали, то в сомненьях.

О женщины! Вы те же, что и мы, -
Орудия Судьбы и Провиденья
И друг от друга нам, как от сумы,
Уж не отречься в жалком самомненье.

И пусть - коль так угодно Небесам! -
Чтобы потом Фортуны в поворотах
Все "почему" понять и чудесам
Её дивиться, "разбирая ноты"...

Судьба земная наша - тяжкий крест.
Из женихов порою и невест...

***