Дерзкая прядь норовит опять...

Александр Анатольевич Попов
* * *

Дерзкая прядь норовит опять
выпрямиться. Куда ни глядь, —
всюду рябь непроглядного времени,
чтобы лучше слышать гудки железки
и под бодрое пение хлеборезки
жизни путаться в гласных имени.

Здесь тебя не признает никто.
Здесь любая попытка воя,
ослабевая, как шум прибоя
из окна удаляющегося авто,
заглушает «прощай» и «здрасьте»
лязга капкана страсти.

В одиночку сподручнее пешим,
близоруким, плешивым, лешим
двигать кони, пока не сгрызли
удила. Ветер слизывает с лица
кожу, но заживляет мысли
безнадёжного наглеца.

7 мая 2018
Александр Попов, 2018