Юный Безумец

Филипп Эллюнэ
Я остался один, без души, в темноте.
Без тебя, мой рассвет, без тебя, без любви.
Я был предан опять, был забыт в пустоте.
Был жестоко лишён золотистой зари.

Ты за что так со мной? Что я сделал не так?
Прикажи - я достигну небесных высот,
Прикажи - я рассею безрадостный мрак.
Только не прерывай вдохновенный полет.

Страхи все победил, преступил чрез себя,
Я забыл о границах реальных миров.
Бросил сердце в огонь, только лишь для тебя,
Но тем самым попал я во власти оков.

Красноречьем твоим был пленен, как дурак,
В мягкость фраз я поверил, в их плавную гладь.
Аллегорий твоих не забыть мне никак,
И останется лишь мне без слов умирать.

Околдован на век, я погиб пред тобой,
Мне безудержно хочется видеть тебя.
Без прекрасных метафор казалась пустой
Вся печально-безумная страстность моя.

Я остался один, только холод пронзил
Мои израненный болью потерянный дух.
Я оставил судьбу, я весь мир позабыл,
Мир, который остался к мольбам моим глух.