Нежно-румяное, ночью прощённое...

Елена Кирьянова
Нежно-румяное, ночью прощённое,
Дышит утро молодой листвой.
Что душа моя напряжённая,
Ты звенишь натянутой струной?

Где-то там, на трассе, за околицей,
Ходит смерть с серебряной косой.
А земля, святой росой крещенная
Соблюдает ненарушенный покой.

Месяц скоро золотой краюхою,
Зацелованный весной, исчезнет в бытии,
Ветер, травами напоенный все нюхает
Юной вишни первые цветы.

Я умоюсь первозданной благостью,
Изумрудной причащусь росой,
Божьей милостью - великой радостью
Новый день дарован мне судьбой.
07.05.2018.