Дважды в реку не войдёшь

Леонид Киреев
Ничто не происходит дважды
И в ту же реку не войдёшь!
Народ другой в эпохе каждой
И сходство мало в чём найдёшь!

Весь мир живёт, как карта ляжет…!
Вождей не умоляя роль,
Что дальше в жизни будет даже
Не знает ни один король!


Всё на земле само логично,
Лишь надо вдоль не поперёк,
Вожди мечтают править лично,
Что так не надо, …невдомёк…!

От их амбиций все устали!
Чем дальше в лес, тем больше дров,
Они идеями достали,
Где дел не видно среди слов!

Привыкли править против правил,
И всё кроить на свой манер!
В какой эпохе вождь не правил,
В ней жизни не было, поверь! 

Менять вождей почаще надо!
Пока, что новое несут!
Иначе в честь заслуг парады,
Покоя людям не дадут!!!

07.05.2018 год