Двадцать три

Надежда Шаповалова Дарклайтсторм
POV W.


Закрывается дверь.
Между "нет" и "не верю"
Застываю вне нас.

Ты не можешь принять,
Я не в силах молчать.
Оглушаю безмолвием глаз.

Открывается люк.
Между "да" и "люблю"
Замираю, спустя один шаг.

Леденеет внутри.
Я прошу, не смотри,
Как моя погибает душа,

Ведь за твоей спиной не я.
Мои срывает якоря,
И рвется наша связь,

Ведь за моим плечом не ты.
Мертвят ожившие мечты,
А вы уходите, смеясь.

Мир тесен вне других времен.
Я знаю, что давным-давно влюблен
Не в мою наконец-то живую жену.

Дорогая, прости.
Мне уже не спастись -
В твоем "Уайетт" тону.

Облетают листы,
Улыбаешься ты,
Но не мне.

Зарастает горячий излом,
И пылающим лбом
Прислоняюсь к холодной стене.

Закрывается дверь.
Столько горьких потерь
Принесла нам война.

Я слежу за тобой.
Умирает безмолвно любовь,
Над пространством кренясь,

Вместе с миром, надетым на ось.
Словно в горле застрявшая кость
Чертов Флинн.

На куски рассыпаемся мы
Вместе с пеплом из тьмы
Вне времен отгоревшей любви.

Открывается люк
Для троих на краю,
Но лишь двое шагают в проем.

Все пылает внутри
И в зрачках обнаженно горит -
Вне времен остаемся вдвоем.

Наплевать, что уже четверых
Озаряют багровым костры
Чужих жизней и дней.

Продолжается путь,
И, возможно, чуть-чуть
Вне времен остаешься моей.