Летят на Родину мечты...

Елена Жукова-Желенина
            
      Сестре Марине


За стаей птиц летят мечты,  за горизонтом тают.
   Она грустит,  она следит,  как птицы улетают.

Нет для неё пути назад,  она зажжёт лампаду...
   И вспомнит,  как бывало шла к калитке возле сада.

В мечтах тропиночкой пройдёт,  поднявшись по ступенькам.
   Ей кажется,  что он всё ждёт её на той скамейке...

Но перевёрнуты листы...  Как всё годами смято!
   Летят на Родину мечты... Куда?  Да так, куда-то...



В ответ на это стихотворение поэт Люциан Величко написан чудесный акро-экспромт:



Е сть мир в котором мы живём
Л юбовь где и страданья...
Е сть горе в нём как в небе гром
Н аш мир в мечтах иной при том,
А сны плод созерцанья.



Фото автора.