Обнажая острые клинки

Аркадий Козлов
Обнажая острые мечи
(Левой, подери тебя черт, левой!),
Мы по локоть обагряли руки.
Бесшабашны, юны, горячи –
Как угодно, только б не от скуки.

И летели вздорные клинки
(В голове все то же – левой, левой!),
Пущенные твердою рукою.
И входили в гости (так легки!)
Оглашая тело вестью злою.

Мы сходились в битве каждый день,
Каждый миг для нас был полем брани,
Убивали, рушились оземь,
Хоть истоков ярости не знали:

– Левой, подери тебя черт, левой!
Подгоняя быдла легион,
Исступленно изрыгая пену,
Из тени проглядывает Он.