В День Победы

Николай Ярославцев
Поклонись старикам-ветеранам.

С Днём Победы поздравить спеши,

Поклонись растревоженным ранам -

Ранам тела и ранам души.

 
Мы - их дети и внуки - сегодня

Благодарны вдвойне и втройне,

Что живём и поныне в свободной,

В небогатой, но мирной стране.

 
Будь же, небо, над Родиной чистым,

Пусть без бед наши внуки живут.

Никаким недобитым фашистам

Не испортить Победы салют!;