Смотри, поля уже краснеют маками

Яна Конозова
Смотри, поля уже краснеют маками,
И этот май так обнажает душу,
Что люди нынче ходят одинаково -
По небу, по воде, или по суше.
Снимают обувь, вешают на гвоздики
Свои тела и расправляют крылья,
А под крылом такие дали звёздные,
А под крыло бездонный космос вылит.
Такой весной цветы вплетают в волосы,
По пояс входят в травы и созвездия,
Здесь в подреберье бьётся медный колокол
И по губам слова крадутся песнями.
Здесь каждый день, от солнца и до вечера,
Держась за ветер тонкими ладонями,
По небу боги облака развешивают
И под ногой шуршат в деревьях кронами.