Экс. на Последний вальс.. Владимир Украинский. СПР

Валентинка Павлова
Экспромт на «Последний вальс и первый бой. Сообщество Поэзии Русского Мира.» (Владимир Украинский)

http://www.stihi.ru/2018/02/27/5609

"Я был в бою сегодня только час
До смерти.
Как же это мало!"
...............................

Как просто, доверительно легко,
Мальчишка рассказал о первом бое.
О том, каким был выпускной всех бал,
О том, кем быть мечтали вместе в школе.

И про гуляние с милой под луной,
О скромности пока ещё парнишки...
С любимою мечты, назвать её родной,
Учиться дальше, детям читать книжки.

Оборвались мечты... Война и, - бой, -
Для парня стал и первым, и последним.
Прервалась жизнь... Любимой, мамы вой.
Проклятие фашистам всей Вселенной...

07.05.2018