***

Соболевская Вероника
Когда мама твоя умерла,
стало жалко тебя очень, очень.
В твой домишка я сразу пришла,
и любила тебя что есть мочи.

Повстречалась я здесь с нищетою
по ковру я разутой прошла
и гостинце я в дом принесла,
улыбаются стены весною.

Не страдают пусть дети порою
в час когда одиночество стонет,
в тишина где безликая ходит.
И сейчас там другая с тобою.