Девица-Весна

Надежда Немальцева
Травкой покрывается вся моя земля.
Расцветают все деревья-то мои края!
Солнышко сегодня улеглось в кровать
И не будет даже лучиком сиять.

Хмурый день,ненастный,тучки вновь плывут,
Я же всему рада...постою чуть-чуть
Около берёзки заряжусь добром...
А потом пойду в лес хоть грохочет гром.


На лесной полянке соберу букет-
То подснежник первый,всем он шлёт привет.
Запахом медвяным он меня пленит,
Чистотою снега сильно удивит.


То в права вступила Матушка -Весна,
На траве росинки,в небе синева.
До чего ж красива,до чегож мила...
На землю ступила Девица-Весна!!!