Улица пахнет сиренью и лошадиным потом

Катя Топэн
Улица пахнет сиренью и лошадиным потом.
Лютики жёлтым ковром устилают поле.
Скоро уже мой дом - вон за тем поворотом.
Ты ускоряешь свой звонкий шаг поневоле.

Дома нас ждёт салат и мешок картошки.
Скучно, однако вкусно, и мне под силу.
Замысловато сплетаются три дорожки
Возле куста сирени лилово-синей.

Там, за рекой, другая лежит дорога -
С запахом свежих иголок и земляники.
Ты попасись в этом поле ещё немного,
Мой разнолицый, потный и полудикий.

Ночью, окутавшись облаком лунно-звёздным,
Ты помечтай о путях и поворотах.
Чтобы с разбегу или в раздумье сонном
Снова не проскочить свои ворота.