Ты не прощай...

Наталья Данковцева
Ты не прощай меня за то,
Что я сейчас скажу.
Нет, не прощай меня за то,
Что прочь я ухожу.
Я всё продумал, всё решил.
Уже намечен план.
Скажи мне, ты меня простишь?
Я не простил бы сам.

Я болен, пару дней,
Быть может, месяц, год...
Не знаю, сколько жить теперь
Осталось мне. Но вот,
Я ухожу, соврав тебе
О том, что больше не люблю.
Я закрываю тихо дверь
И быстро ухожу.

Но каждый час, но каждый миг
Мне видятся глаза твои.
Ты плачешь громко и навзрыд.
Мне жаль, но должен я уйти.
Так будет лучше для тебя.
Ты будешь счастлива, поверь.
Вот только плачешь ты сейчас.
Как тяжело закрыть мне дверь...

Я ухожу, я ухожу.
Уже давно намечен путь.
И я люблю тебя, поверь,
Но ничего уж не вернуть.
Я вру, и вру я сам себе.
Я ухожу не просто так.
Проблема вовсе не в тебе,
Она в твоих глазах.

Сейчас я вижу только боль
И горечь, злость и страх.
Но если б я тебе сказал
То видел б жалость там.
Я не хочу. Не здесь, не так.
Я жалость не терплю.
Ты скажешь: "Глупость!" Это да.
Но так я не хочу.

Ты знаешь, всё же я не прав.
Прости, мне очень жаль.
Так будет лучше для меня.
Прости, но не прощай.