Тупик

Людмила Бабкина -Логвинова
Душа моя средь бытия терялась,
Уставшая от жизненных утрат...
Зайдя в тупик, порою, мне казалось,
Что что я иду, куда-то, наугад.
Безсмысленно, быть может, торопиться;
Осозновая, просто, в никуда
И праздник мне, во сне, лишь только снится -
Так счастлива бываю я тогда!
Под дуновением ветров, летящих дней -
Конечно же, ко мне, вернётся память!
Я повинуюсь памяти своей:
Мгновение чудесное нагрянет!
Зайдя в тупик бредёшь по грязным лужам,
С опустошенным сердцем и озябшею душой
И образ не долюбленного мужа,
Вдруг возникает, вновь, передо мной...
Я повинуюсь памяти своей -
Всему тому, что в жизни моей было...
Я извлеку из этого урок:
Остынь душа! Не всё прошло, уплыло;
Так быстротечна жизнь - она имеет срок!
Душа изнемогает, тлеет жаждой к жизни
И ищет выход свой из тупика!
Весь мир живой душу мою лилеет,
Всевидящий - манит издалека!
                4.05.2018