Девица и сахар

Доктор Лотта
Девице как-то Бог послал кусочек сахару.
И никуда не громоздясь,
Испить уж было кофе собралась,
Как глядь — Красавчик медленно проходит
И тихим голосом заводит
Опять ту песню, что так томно в уши льется ей.
Лицо Девицы сладостно аллеет,
И на ладонях кожа холодеет,
И сердце бьется чаще и сильней.
От радости в зобу дыханье сперло, —
И на приветливы Красавчика слова,
Она заулыбалася во все девичье горло,
А сахар выпал, и закружилась голова.
В ответ она промолвила несмело,
Что тоже рада встретиться очами,
Молча о том, что думает ночами:
Как жарко будет тело к телу.
И новый день ступает за порог,
И снова встреча взглядом невзначай,
Но только в этот раз не сахар - чай
Покоится близ онемевших ног.