Спасибо, деды, за Победу!

Ирина Бусыгина
Я не умею  о Войне  сказать,
Чтоб тронутое сердце заболело.
Мне не по силам горе передать,
Что мучило людей остервенело.
Хотя прочла немало я о ней
И слышала рассказы очевидцев .
Но всё ж осведомлённостью своей .
Реальной мне картины не добиться .
Я в жизни слишком мирный человек!
А рождена  была уже после" пучины  "
Но уважаю очень прошлый век !-
За истребление той Войны причины .
И не желаю я реально познавать !
Пусть лучше мирным будет это небо !
Но помнить чтоб , я буду вновь читать,
Делиться словом ,точно крошкой хлеба .
Пусть не остынет ненависть в сердцах,
Не повторился чтобы этот  ужас ,
Не испытали  наши дети страх ,
Седой зимою им сковавший души !
Пусть гордость , как и мы хранят
И благодарно празднуют Победу !
И так же откровенно говорят
- Спасибо вам за счастье , наши деды !