Сквозь ажурный узор занавески

Катя Топэн
Сквозь ажурный узор занавески
Проникают весны приметы.
Ты сидишь в рыже-бежевом кресле,
Я - напротив, на табуретке.

Заправляя за ухо пряди,
Обгрызаю кусочек сыра.
Ты сидишь, на меня не глядя,
Привыкаешь к духу квартиры.

Вызывающе красивый, лохматый,
Ты ещё неотразимо наглый:
Лижешь, фыркая, рыжую лапу,
А стоит мне отвернуться -"Миааау"!

И покорно тобой любуясь,
Я прислушиваюсь украдкой,
Как Весна за окном, волнуясь,
Наступает Зиме на пятки.

Очень тёплое голубое небо
С разнопёрыми облаками,
И в джезве ароматный кофе,
Набухающий пузырями.