Случай в Кузьминках

Леонид Осип
Я вывел из дома щенка погулять,
А было ему дней всего тридцать пять,
Он бегал по травке, играл добродушно,
Смотреть на него было очень "нескушно".

Помчался он с тявканьем вдоль тротуара,
А там выходил хулиган из пивбара,
Собачка игриво к нему подскочила,
И тут же под грубый пинок угодила.

Так взвизгнул щенок от обиды и боли,
Терпеть издевательства не было воли...
Тому я впечатал обидчику звонко,
Ведь он же ударил собаку-ребёнка.

Он рухнул на землю, совсем без сознанья,
В моём кулаке он нашел наказанье...
Собачку в руках я понёс на крыльцо,
Щенок благодарно лизал мне лицо.



30 октября 2011