Слезы камня по каскаду...

Антон Шитарев
Слезы камня по каскаду
Мне стекают на ладонь.
Может, было и не надо
Ворошить былую боль?

Поутру слетали листья,
Поутру струился лед.
Было тихо и прозрачно,
Но тревожно на душе.

Сойки крик в лесу раздался –
Оборвалась нить глуши.
Стала будничною тайна
Средь разлившейся воды.

Потемнел пролет каскада
В перекрестиях морщин.
Только слышится биенье
Сердца камня в тишине.