Ветром и волной меня запомни...

Антон Шитарев
Ветром и волной меня запомни.
Нарисуй узором на песке,
Как тебе привиделась однажды
Силуэтом в солнечных лучах.

Набери в ладонь воды соленой –
В ней моя печаль растворена,
Горечь всех рождений и зачатий,
Кровь светил небесных, память лет.

Прикоснись губами к той печали
(Веточку познанья отломи),
И в волне и ветре ты услышишь,
Как с тобою вечность говорит.