Ко Дню Победы Нет! - фашизму, Нет! - войне!

Галина Томашевская 2
Белый голубь в небе синем -
символ мира и труда!
Мы фашизм на нашу землю
не пропустим никогда,
Чтоб безумие нацистов,
жажда крови и смертей,
Даже тенью не мелькали
в жизни внуков и детей!

Стал фашизм для нас чумою.
Мы встревожены не зря:
Оставлять больные клетки
в теле общества нельзя!
Разрастутся метастазы,
поражая раком Мир,
и воскреснет для нацистов
мертвый Гитлер, их кумир.

Раньше День Победы в Мае
был счастливее всех дней!
Мы гордились этой датой
и свободою своей!
Но теперь в тревоге бьется
сердце, чувствуя беду.
Символ нового фашизма
у планеты на виду.

Вновь военные ученья,
на границах блокпосты...
Что несёт угроза миру?
Смерть! - могилы, и кресты.
Сердце снова повторяет:
"Нет - фашизму! Нет - войне!".
Но Европа, как в угаре,
как в каком-то диком сне.

Что случится, знает каждый,
повторять не надо вновь.
Большинство из нас не хочет
проливать чужую кровь.
Кто стоит за этой кровью?
От кого исходит зло?
Неужели позабыли
горе, что произошло?!

Ложь - страшнее пистолета!
Затмевая здравый ум,
Против мира и свободы
снова двинулась на штурм.
Кто бы раньше заикнулся,
что Россия наша - враг?
И внушает ужас рабства,
и смертельный в душах страх?

Кто бы раньше на Майдане
русских грязью поливал
И к насилию народы
так открыто призывал?
Ложь смешна, но тем опасней.
В мрак уходят времена,
Забывается, чем стала,
нам с фашистами война!

Как затмили ценность мира
чьи-то лозунги, слова? -
Почему иначе мыслить
стала наша голова? -
Так тянулись за прогрессом,
что увидеть не смогли:
Нас, Советскую Державу,
"на мякине развели".

Кто-то в мире не желает
видеть сильную страну;
Не скрывает своих целей,
развязать у нас войну.
Им, "друзьям" за океаном,
хорошо известен ход,
Как в подрыве государства
применять переворот...

Наступают на Россию
и со всех сторон шипят,
Захватив ее ресурсы,
подчинить себе хотят.
Но никто из них не сможет
наши души изменить
И славянские народы
на века разъединить!

Пусть же реет знамя Мира
и Свободы на века!
Наша Родина Россия
есть и будет велика!
Если где-то гибнут люди,
как остаться в стороне?
Мы единым фронтом скажем:
"Нет - фашизму, нет - войне!"
 
Стихотворение, написано в 2014 году ко Дню Победы советского народа во Второй Мировой Войне. До сегодняшнего времени оно находилось на моем первом сайте Стихи.Ру, где я уже не могу редактировать свои произведения. Со временем возникает желание и необходимость что-то изменить и доработать. Это я и делаю. На празднование Победы в 2014 году наложили свои горькие отпечатки события мировой политики и оранжевый переворот на Украине.