да будет...

Аркадий А Эйдман
ходят, бродят в небе тучи неприкаянно.
им дождём пролиться б, да не получается.
а на тучи смотрят авели и каины,
что же взгляды их наполнены отчаяньем?

оттого ли, что в сердцах — сплошная засуха,
и они от этой засухи потрескались?
оттого ли, что удушливые запахи
лезут в горло, тошнотворные и резкие?

тучи хмурые избавятся от бремени,
потому что небеса их не оставили.
может быть найдут в сердцах любовь, со временем,
ею созданные каины и авели...
                07.05.2018