Кровь обратилась в вино...

Антон Шитарев
Кровь обратилась в вино,
Чаша полна до краев.
Все, что мне было дано,
Стало понятно без слов.

Стала прозрачной вода,
Стала жемчужной купель.
Боль утекла без следа,
И травяную постель

Стелет осенняя даль,
Царственной митрой маня.
Стала упругою сталь,
Отблеск метнув на меня.

Пламя мне дарит рассвет,
Благословляя мой путь.
Будет в сплетении лет
Дом, где смогу отдохнуть.

Будет вино, будет кровь –
Не обратить солнце вспять.
Я ухожу, чтобы вновь
Таинство это познать.