счастливое

Тристана Арле
А до счастья так близко - всего лишь подать рукой.
Ты выходишь с работы, и вот ты идёшь домой -
По дороге, что хожена тысячу - больше раз,
И сиреневый запах ласкает, замылив глаз.
Переносит куда-то, наполнив тебя тоской.
Но тоска эта лёгкая будто морской прибой:
Окунает в тепло, омывает, снимает боль.
И расплавленность нежности в теле превысит сто.
И вот так ты идёшь, понимая, что счастье - есть.
В этот миг, вот сейчас, не вчера и не завтра - здесь:
В этом небе, что птицей освободной вверху парит;
В этом солнце, что тянет к тебе золотую нить.
Ты вдыхаешь в себя невесомую негу дня,
В сердце ритмом подхваченным бьётся мелодия.
...
Ты заходишь домой, видишь радость в глазах родных.
Обнимаешь. И теплопроводность любви искрит.