***

Серафима Горнак
Подходит автобус
К моей остановке,
В него влезть нельзя,
Не имея сноровки.

- Товарищи, дружно!
Ещё поднажмем!
- Ведь всем ехать нужно!
Мы тоже войдём!

- Куда же вы лезете?!
Тесно и так!
- А мне, выйти надо!
- Проснулся!... Дурак!

- Зачем ты тогда,
Полез в середину?!
- Давайте же выйдем,
Пропустил мужчину!