Космический домик

Ката Шишкина
ни о чем не спрашивай, просто со мной иди.
ты ли хорош так, как о тебе молва?
ты же охотник? тогда по воде веди.
видишь, болото. вот тебе, черта с два.
выкуси нака. червонец из грязных рук,
лес баламутится от наших с тобой шагов.
ты мне попутчик. значит ни враг, ни друг.
шар светит в темень, кровью своих врагов.
липкие листья в бровь норовят и в глаз,
чтобы не видеть всю черноту волос.
голос скажу, гадковатый теперь у нас.
я - оле лукойе, ты - оззи из стаи Ос.
и идем мы к болоту, звенят болты,
от наших поруганных временем сапогов.
я не молчу, молчишь как обычно ты.
маленький трупик, для самых больших гробов.
что будем делать? топко где топят печь,
чтобы блины на завтрак из требухи.
я предлагаю выспаться, то есть лечь,
рядом с бомжами, которые вдрызг бухи.
ты предлагаешь в темный и старый дом
так же вдвоем совершить поход.
спорить с тобой бесполезно, сошлись на том.
вижу, чернеет тайный в него проход.
звезды горят в том доме, и я не рад.
шли в темноту, а вышли на звездный свет.
там с потолка сыплется утром град.
дом непростой. стоит уже много лет.

мы как волшебники носимся по нему.
только под снос его скоро. сценарий прост.
и волшебство не достанется никому.
лишь у нас на руках останется запах звезд.