Без войны

Людмила Блазнина
Я хочу,чтоб не было солдат
ни в какой стране,и также в нашей.
Ни ракет,ни пушек,ни гранат.
Танки пусть на поле землю пашут.

Я хочу,чтоб не было войны
ни в какой стране,и также в нашей.
И тогда на всей Земле в двойне
будет меньше слез,а мир все краше.

И тогда бы мы не поминали
павших и пропавших без вины.
И цветы к кострам не возлагали.
Потому что,нет ее-войны.

Потому что,нет такого горя.
Потому что,нет такой беды.
Чтоб душа не плакала от боли,
разве не возможно-без войны?