Влюбленность и любовь

Матиас Линдерен
Влюбленность и любовь одно?
Нет, в сущности они не совместимы.
Любовь есть чудо, волшебство,
С влюблённостью кровь закипает в жилах.

Любовь бывает разной:
Опасной и прекрасной.
Любви все возрасты покорны
И расстояния не страшны.

Но чтобы полюбить, надо влюбиться,
Со всеми недостатками смириться.
Не нужно этого стыдиться,
А искренне любить.

Ещё любовь забыть возможно,
Лишь сможешь снова полюбить.
Ну а влюбленность невозможно,
Хоть вспоминать её — себя душить...