монолог

Сероглаазая
/И пусть изорвана в куски моя душа,
Начну я монолог свой не спеша/
-Ты помнишь? Было хорошо,
Любил тебя я всей душой,
Любил твои глаза и руки.
О, как боялся я разлуки!
А помнишь лето в теплом море?
Казалось, позабыли мы всё горе.
А вечер помнишь? Летнюю грозу?
И утреннюю нежную росу.
Ты как цветок, ты маленький пион.
И в эту красоту я был влюблён.
Признаюсь, вру, я и сейчас люблю!
Но только вряд-ли я тебя верну...
Верну ту ласку, твоё великолепие.
Всё тщетно уже целое "столетие"
Со мной лишь моя боль-моя "награда",
Лишь красное вино теперь моя отрада.