Почему кот не любит Новый год

Вера Щербакова 2
- Почему это, наш кот,
Так не любит Новый год?
- А что хорошего? Опять,
В салате харя будет спать!
Гирлянды, елочка, игрушки,
А жрать забудут дать Маврюшке!
А если, стырю со стола,
Так сразу: - Вот же, сволота!
Хорошо бухать, кому-то,
И храпеть коту на ухо,
Не люблю я Новый год,
Праздник длинный слишком, вот!