Собрату по перу

Лариса Белинина
Не опоздай довериться печалям -
не бойся их кричащих и немых.
Как бы они тебе не докучали -
прими уроки и заветы их.

Проникнешь в зазеркалье древней лиры,
где нежный звук влечет молочный свет...
Печали - душ алмазных ювелиры.
Чем горше их уста, тем ярче след!

Ты не спеши с печалями расстаться -
отринет суета, настанет срок...
Твоя печаль забытая воздастся
тебе заветным восхожденьем строк.