Ханна

Александр Бакин
У Ханны всё стабильно: авто, дом, работа
Любящий муж - непоколебимая основа
Любимый сын. Но у Ханны столько любви и заботы
Что она порой мечтает родить второго
Ну а как? Семья - это хотя бы двое детей
Плодитесь и размножайтесь, как заповедал Бог
И даже если от Него давно уже нет вестей
Его Завет пребывает вечно, и наказ еще строг
Муж Ханны - образец, до крайности терпелив
Но и он нет-нет да вторит родным и подругам
Он тоже думает о втором, мягкий агрессор Стив
Мечтает всем всё доказать по второму кругу
Годы листают как страницы альбома с фото
Ханна всё старше, пора уже на что-то решаться
Всё же жизнь - это не только работы-заботы
Никому не бывает вечно застывших двадцать
Ханна ходит по врачам: процедуры, таблетки
Здоровый образ жизни, близость по расписанию
Заботливо строит себе очередную клетку
У старой как мир пьесы до сих пор нет названия
Ханна со Стивом в парке, малыш играет рядом
Взгляд – на сына, голова - мужу на плечо
Счастье дрожит внутри, отражаясь во взгляде
Сын в ее сторону бьет резиновым мячом…
Вдруг - внезапная вспышка из далекого прошлого
Ханна бледнеет резко, хватаясь за сердце,
Шлепает губами словно рыба, на берег брошенная,
Мысли о Джерри каждый раз внутри стучат скерцо.

Джерри пьет до дна каждую, не проливая ни грамма
Уже не помнит - зачем и когда это начал
Давно запущенная уничтожения программа
Впрочем, когда его жизнь хоть что-то значила?
Он всю ее без остатка расстелил под ноги
Одной единственной, что вечно перед глазами
Но она выбрала совсем другую дорогу
И Джерри с тех пор пытается залить пламя
Горит под сердцем, желудок будто бы плавится
Снимает боль ненадолго очередная порция
И вряд ли с этим можно хоть как-то справиться
Уже победа – просто не показать эмоций
Никто не знает, что у Джерри – четвертая стадия
Врачи разводят руками: ну, столько пить, еще бы!
Вот только мысли отравляют почище радия
И не построить дом в этих вечных трущобах
Завалы воспоминаний, руины мечты и надежды
Не разгрести за жизнь, за чужую – тем более
Только другие всегда будут в белых одеждах
Таким как Джерри важнее избавиться от боли
Очередная стопка идет следом за предыдущей
Брезгливые слова и осуждающие взгляды?
Да, не всем уготованы райские кущи
Впрочем, таким как Джерри этого и не надо
Ему – хоть завтра смерть, лишь бы вдвоем с нею
Ведь никакой ад не страшен, если заснуть рядом…
 
Ханна запускает с сыном бумажного змея
Джерри запускает внутрь последнюю порцию яда