Десять сажен

Татьяна Марковна
Мне столько долгих лет, что не измерить.
Мне столько зимних дней, что не изведать.
Мне столько душ приоткрывались двери,
Что до сих пор сквозняк. Укроюсь пледом.


Того, кого любила, кто любил.
Того, кто дорог был и важен,
Я не нашла - мне не хватило сил,
Я не дошла всего лишь десять сажен.

Мне бил в глаза зелёный свет разлуки.
И плыли листья в мареве зелёном.
И были люди, господа и слуги
Любви открытой, но не утолённой.



Я пела песни, губы в кровь стирая,
Чтоб сделать невозможное возможным.
Я не умею, счастье охраняя,
Повесить на амбар замок надёжный.