Танец в поле

Эльза Минко
Ты помнишь шелест зреющего хлеба,
Когда трепещет, плавясь, знойный полдень,
На грудь земли ложатся руки неба?
Так в этом я. Ты спрашивал. "Так вот где?" -

Разительно приподнятые брови
Раскинешь как чарующие крылья
Орлицы, замурованной в неволе.
Твой лоб небесный. В этом поле пыль я,

Роса и зной, и облако над ними.
И музыка стрекочущей завесы.
И камень на заброшенной могиле.
И зелень, шелестящая за лесом.

Там всё во мне, и я - в его пространстве.
А где же ты? Так разве непонятно?
Ты узник не закончившихся странствий.
Запомни же мой дом небесно-мятный

И ветер над раскинувшимся полем,
С которым так приятно целоваться,
В котором мы. Болим. Болим и стонем.
И танец. И себя в финале танца.