Пути любви - пути печали

Функционирующий Алкоголик
Пути любви - пути печали,
Изведано давным-давно.
И что бы ни было в начале,
Конец узнать нам не дано.
Мы любим расставаться громко
И плакать тихо в темноте,
Бесшумно собирать котомки
И выдвигаться налегке
В наш долгий путь среди лишений,
Среди насмешек и потерь,
Под гнётом мрачных сожалений
Смотреть через плечо на дверь,
Ведущую к другому миру,
В котором можно было всё.
Плевать на тесную квартиру,
Пусть ветер странствий унесёт
Весь прах наших воспоминаний;
И веселей тогда бы стали
Полные тяжких испытаний
Пути любви - пути печали.