Небо, не плачь!

Вера Ширенина
Моё настроение, под небо хмурится,
прошу тебя погода: "Уймись, не плачь"
Смотрю с тоской на сумрачную улицу,
Ангела прошу:" В судьбе моей, роль мне обозначь"

От дождевых слезинок, за окошком лужицы.
Небо, прошу тебя, навзрыд не плачь ...
Засверкала молния, и гром разрядом тужится.
От молний небо заалело, словно огненный кумач.

Ветер озорник куражится и кружится ...
Дождевые тучи нагоняет. Вот и грянул гром.
Молния на небе отплясывает танец озорной,
небо разверзает завораживающей пляской огневой.