Ракушечником взрытый берег...

Антон Шитарев
Ракушечником взрытый берег
Из слов вытягивает боль.
А в море растворилась соль
Иных миров, иных Америк.

И жадно просится наружу
Рассудок, крыльями больной –
То мчит куда-то над волной,
То опадает неуклюже.

Волна выплескивает рондо,
Мешая пену и песок,
Бросая взгляд наискосок,
Где дремлет на скале ротонда.