Распускается сад...

Ольга Сухова 2
Распускается сад...Почек, лопнувших ночью,
Опадают чешуйки...зеленеют ростки.
Как бы мне отряхнуть, надоевшую очень
Злую память, что сердце мне рвёт на куски.

Но навряд ли...Она день за днём стервенеет,
Настигая мгновенно тёмной ночью и днём...
От холодных объятий её я леденею.
Больно колятся льдинки в гордом сердце моём.

Пахнет воздух весной лёгким запахом пряным,
Только мне не мила ни сирень, ни весна...
Будет вечной капель, дождь косым и упрямым...
И душа без тебя, словно дождь холодна.