Ты выходишь из моря...

Антон Шитарев
Ты выходишь из моря
В веренице созвездий,
Наполняя прибоем
Каждый запах и звук.

В каждой капельке влаги
Ты приносишь на берег
Память юности мира,
Память древних стихий.

Будто раньше когда-то
Ты была Навсикаей,
И меня, Одиссея,
Ты нашла на песке.

И от той давней встречи
Завязались созвездья –
Завязались в узоры
Наших долгих путей.

Ты выходишь из моря,
Грудь рукой прикрывая,
Целомудренна в счастье,
Постоянство храня.

В каждой капельке влаги
Ты приносишь на берег
Дней далеких невинность,
Звезд неведомых свет.