Шальные грёзы

Георгий Зурабишвили
Немудрено, что море ласки,
Способно голову вскружить,
Объятьям Музы-кареглазки,
Дано в миру обворожить.

В воспоминаниях мгновенья,
Что чувство разожгли огнем,
С тех пор, потоки вдохновенья,
Волнуют мысли ночью, днем.

Не налюбуюсь несравненной,
Хоть с ней знаком немало лет,
Пленен чертами незабвенной,
Боготворимой обогрет.

Мечты, мечты, шальные грёзы,
Воспламеняют грудь огнем,
Ведь только с розой, с нежной розой,
Мечтаю в жизни быть вдвоем.

Неисчерпаемая сила,
Влечет безудержно к одной,
Всех несравненная затмила,
Обожествленной красотой.

Неугомонное стремленье,
Пыл разжигает все сильней,
Чарует званое творенье,
Единственная всех милей.

Пьянят эмоции с рассвета,
Шальную разжигают страсть,
Чарует женщина-планета,
Дарующая в неге сласть.

Мечты, мечты, шальные грёзы,
Воспламеняют грудь огнем,
Ведь только с розой, с нежной розой,
Мечтаю в жизни быть вдвоем.