И все мои ангелы, враз постаревшие...

Светлана-Фотини Завьялова
И все мои ангелы, враз постаревшие,
Немного похожие на терминаторов.
Вы - разоруженные. Вольные. Пешие.
Живые. И дело забывшие ратное.

И все мои ангелы вы, ненаглядные.
Меня рассмотреть – близорукие – щурятся.
Меня охранять, как сокровище, надо ли?
Летают за мной, за бескрылою курицей.

И все мои ангелы вы, несусветные.
На свет унесут не меня, «раскрасавицу».
А всею толпой поплетемся мы, ветхие.
Мы все, как один, ухитрились состариться.

И алая стая, вдруг ставшая белою,
Меня не оставила павшую, грешную.
Ах, где я была бы? И что бы я делала?
Мои просветленные... Нет, поседевшие.

А, может быть, я улизну. И опекою
Смогу пренебречь. И останусь свободною.
А вы и подмены моей не заметите.
Друзья недалекие, но благородные.

Уйдете одни. Не роняя достоинства.
Укрывшись в сияньи за крепкими стенами.
Мое престарелое верное воинство.
Я вам благодарна. О, благословенные!

Однако же нет! Отпускать не намерена.
Меня не оставят. Из Рая не выдворят.
Пребуду под вашей защитою, верные.
Вас не отпускаю.
И вам не завидую.