Я не терплю, когда рифмуют плохо

Элла Титова-Ромм Майка
Я не терплю, когда рифмуют плохо,
Я не люблю, когда полно лапши,
Когда поэт похож на скомороха,
Когда в стихах не чувствую души.
Не нравится фальшивость и банальность
И непригляден ритма разнобой.
Понятно всем, что я за идеальность,
Я за нее иду в словесный бой.
Тот срифмовал любовь и кровь  - и в дамках,
А этот срифмовал печаль и даль,
И вот уже висит в почетных рамках,
И получает орден и медаль.
Возможно, что настрой мой донкихотский
Для вас лишь а-ля-ля и у-лю-лю.
Я не люблю, и как сказал Высоцкий:
«Я это никогда не полюблю!»


01.05.18