С чистого листа

Михаил Горбунов-Горбатый
1.
Лист снежно-чист.
Он пока не заполнен стихами.
Честна и нежна стихия греха между нами...

2.
Лист вновь кружит.
Нас осеняет осень.
Бес уже вжит в ребро, в бороду - проседь...

3.
Чаша зрелым вином полна.
Лист заполнен сполна.
Наша ль вина, что зрелость любовью исполнена?..

4.
Начнём с чистого листа.
Начало трудно.
Но начинать нужно, коль жить не любя нудно.