Мечта

Галина Юг
Мне приснился домик из песка.
Поселилась в  домике Мечта.
Хрупкой эта девушка была,
Но свой дом песочный берегла.

Оградила пеною морской,
Поливала дождевой водой,
Чтоб песчинки ветер не унёс.
Рядом палисадник был из грёз.

Тучами вдруг небо затянуло.
В черном небе молния блеснула.
Громом разразилась тишина.
Испугалась хрупкая Мечта.

Море стало черным, забурлило.
И о берег волнами забило.
Домик из песка волной накрыло,
Радужные грёзы в море смыло.

Отступила пенная волна.
И от дома не осталось и следа.
Белой чайкой крылья распахнула,
В небо черное Мечта взметнула.

Ливнем слезы пролила с небес.
Может быть, в неё вселился бес?
Крылья опустив, Мечта простилась
И о скалы острые разбилась.

Наступило утро. Ночь ушла.
Засветило солнце, как всегда.
Сон ушёл, но не ушла Мечта.
Знаете, она не умерла...